El asunto es que son super parecidos y hay quienes dicen que el quesillo es el “Flan venezolano”. Por otra parte hay quienes explican que si existen diferencias... y se basan en el uso de las claras o solo las amarillas de los huevos…El flan es el más conocido en el mundo, mientras que el quesillo es una versión criolla. No es fácil establecer si tienen o no diferencias. En todo caso por ahora podemos decir que ambos son postres hechos a base de huevos, azúcar, leche y algún gusto como limón, vainilla, chocolate, café, frutas, etc., preparados en moldes acaramelados y desmoldados para ser servidos.
Y con relación al porqué a los venezolanos se nos ocurrió llamarlo quesillo, es porque quizá se deba a su forma y a los agujeros en su interior, lo que nos recuerda a nuestro típico queso blanco.
Bueno ahora aquí va la receta:
Y con relación al porqué a los venezolanos se nos ocurrió llamarlo quesillo, es porque quizá se deba a su forma y a los agujeros en su interior, lo que nos recuerda a nuestro típico queso blanco.
Bueno ahora aquí va la receta:

Ingredientes
- 4 huevos
- 1 lata de Leche condensada grande
- 1 medida de leche de vaca (medida en la misma lata de la leche condensada)
- 1 chorrito de Vainilla
- 1 chorrito de Ron o Whisky (opcional)
- Azucar para acaramelar el molde
Preparación
Se prepara un caramelo con el azúcar y el agua en un molde con tapa para quesillo. Los demás ingredientes se colocan en la licuadora, menos los huevos, se bate, y se comienzan a agregar los huevos uno a uno. Se coloca la preparación en el molde acaramelado a "Baño de María" en horno a 350 grados, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Se deja enfriar y se voltea en un hermoso plato. Se conserva en la nevera.
Demasiado sencillo y demasiado rico!!!
Demasiado sencillo y demasiado rico!!!
Carmen Cecilia y hasta ahora tenías este tesoro guardado!!! Yo sin enterarme de la existencia de este blog, no es posible jijijiji
ResponderEliminarasunto resuelto y derechito a mis favoritos
PD: Ya me copié la receta de las lentejas
Muchos besitos,
desde las alturas
MMMM, qué buena pinta tiene... rico rico.
ResponderEliminarun beso.
muy interesante su blog amiga , muy practicas y deliciosas las recetas Dios la cuide un abrazo desde Ciudad Bolivar!!
ResponderEliminarExquisito flan, me quedo viendo más recetas. Besos desde España
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