martes, 9 de octubre de 2012

Caraotas Negras!!!



Como buena Venezolana no podía dejar de hacer, unas ricas Caraotas Negras!!!es un plato típico de mi país muy apreciado, por todos los venezolanos, las servimos en el desayuno, en el almuerzo o en la cena...acompañante inseparable de cualquier comida, principal protagonista del pabellón criollo, que junto a la carne mechada, las tajadas y el arroz blanco, hacen una delicia al paladar!!!
Las preparo con un toque dulce, espesitas y quedan deliciosas, pero cada uno  tiene su forma de hacerlas...esta es una evocación de la receta de Kechita! de sus recetas era mi favorita, que solía servirme con arroz y tajadas ( plátano frito) y carne mechada Guuuao!!! la gloria...
Ahora vamos a la receta:

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                                                                Ingredientes:
  • 1 kg de caraotas 
  • 2 litros de agua
  • Tocinetas
  • 1 Pimentón
  • 1 Cebolla
  • 2 Ají dulce
  • 1 Ajo
  • Cilantro
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
  • Papelón 

Preparación:


Si tienes olla de presión las puedes poner a ablandar el mismo día que las haces, de lo contrario las pones ha remojar el día anterior. Al siguiente día  las pones a cocinar hasta que ablanden, mientras pones a sofreír las tocinetas y vas picando todos los aliños, cuando las tocinetas estén doraditas le agregas los aliños ( pimentón, cebolla, ají dulce, ajo machacado, Cilantro picado,comino, pimienta, sal y papelón rallado) deja que se cocinen los aliños y si las caraotas se ablandaron se lo agregas. Déjalas cocinar a fuego lento, hasta que estén bien espesas. 

                            



 Como acompañante para unas deliciosas arepas o unas empanadas, con un buen queso blanco llanero y suero de leche...imposible de resistir!!!



Hasta la próxima receta y buen provecho, que lo disfruten!!!

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